• 1 Des petites astuces pratiques

     

     

    1 Des petites astuces pratiques

     

    1 Des petites astuces pratiques

     

    1. Mettez une guimauve miniature au fond d'un cornet pointu pour éviter les dégâts de crème glacée dégoulinante.

    2- Placez une pomme dans un sac de pommes de terre pour éviter la pourriture.

    3- Pour éviter que les coquilles d'oeuf ne craquent, ajoutez une pincée de sel à votre eau bouillante.

    4- Avant de presser vos carrés de Rice Krispies dans le plat, mouillez vos mains à l'eau froide et les guimauves ne vous colleront pas aux mains.

    5- Pour extraire tout le jus d'un citron, laissez-le à la température de la pièce et roulez-le fermement sur le comptoir avant de le presser.

    6- Pour enlever aisément le brûlé au fond des casseroles, mettez une à deux gouttes de savon à vaisselle et assez d'eau pour couvrir le fond du chaudron. Ensuite, amenez-le tout à ébullition sur la cuisinière.

    7- Enduisez vos Tupperware de «Spray» à cuisson antiadhésif avant d'y mettre vos sauces aux tomates ou à spaghetti, et ils ne resteront pas tachés.

    8- Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau [au lieu de la farine]. Votre gâteau, une fois cuit, ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.

    9- Si vous avez accidentellement trop salé un plat, lorsqu'il est presque prêt, jetez-y une pomme de terre pelée et elle absorbera l'excédent de sel.

    10- Emballez votre céleri dans un papier d'aluminium avant de le réfrigérer et il se conservera plus longtemps.

    11- Placez une tranche de pomme dans la cassonade durcie et la cassonade ramollira.

    12- Lorsque vous faites cuire votre maïs, mettez-y une pincée de sucre pour l'aider à extraire toutes ses saveurs naturellement douces et sucrées.

    13- Pour savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans l'eau tiède salée. S'il coule, il est frais. S'il demeure à la surface, il n'est plus bon..

    14- Cure de maux de tête : couper une limette en deux et frottez-la sur votre front. Les élancements partiront.

    15- Ne jetez pas vos restes de vin. Congelez-les dans des bacs à glaçons pour utilisation future dans vos recettes.

    16- Si vous avez de la difficulté à ouvrir vos pots, mettez des gants de latex pour laver la vaisselle. Cela donne une prise moins glissante qui aide à ouvrir les couvercles.

     

    « Petites astuces en image 1Des astuces pour le nettoyage »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :