• Aliments très bon pour l’arthrose, l’arthrite…

     

     

    Aliments très bon pour l’arthrose, l’arthrite…

     

    Aliments très bon pour l’arthrose, l’arthrite…

     

    * Aubergines : Rhumatisme et cardio-vasculaire – Potassium – Magnésium pour la fatigue – Cuivre pour l’inflammation – V. B9 pour l’irrigation de l’organisme – Des fibres pour le transit intestinal.
    Associé à l’ail pour hypertension et anti arthrosclérose.

    * Cumin : Digestion améliorée – fini les flatulences

    * Anchois : Acides  gras oméga  3  pour  l’inflammation et pour rendre fluide le sang.

    * Carottes : Bêta carotène – antioxydant – anti vieillesse – V. E

    * Artichauts : Digestif, stimule les sécrétions biliaires – minéraux pour les cartilages et os calcium, fer, magnésium, V. C, B (B1, B3, B9  (acide folique) – fibres pour le transit intestinal.

    * Pois et asperges : Potassium alcanalisant et antioxydants

    * Tomates confites : Provitamines A (lycopène)


    * Échalotes : sélénium – antioxydant

    * Olives vertes et ail pour la protection cardio-vasculaire

    * Oeufs : 3-4 par semaine, n’augmente pas le taux de cholestérol. Protéines – V. A, D, E, B (B12) – Minéraux – oligo-éléments – fer
    – iode pour les os et articulations et l’ensemble du corps – Acides gras oméga 3 pour l’inflammation (rhumatisme et fluidité du sang) Les industries ajoutent les pigments (contaxantine : E 161 pour la pâleur de l’oeuf, ce  qui n’est pas très bon)

    *  Oignons :  éléments  minéraux  –  Potassium  –  Phosphore  – Calcium – Sélénium – antioxydants et anti vieillesse.

    * Persil : V. C

    * Châtaignes : Minéraux – potassium et Magnésium – Glucides (amidon)

    * Farine de châtaignes : et pignons : Glucides et minéraux

    * Viande de porc : Protéines – V. B – fer – Zinc, … qui solidifie les os et cartilages
    100g de viande 3-4 fois par semaine, idem pour les Rumsteck, tranche de bœuf, la noix et le jarret de veau. Le blanc de poulet, cheval, lapin qui sont maigres.


    Eviter ou limiter : les plats de côtes, l’entrecôte, volailles et sa peau, les plus grasses : canard et agneau.

    * Poires : fibres – éléments minéraux – V. C – V. B (sauf B 12).

    * Romarin et sauge : Anti-fatigue

    * Poires roses et vinaigre de cidre vieux : limite le sel


    *  Fruits  exotiques :  Vitamines  et  Minéraux  en  cocktail  et  peu calorique.

    * Ananas et mangues : Bêta carotènes – V. C  antioxydants, anti vieillesse – V. B (sauf B 12) – un peu de V. E ( Les bananes en ont le plus) – Potassium – Magnésium – Fluor – Iode – Zinc – Manganèse – fibres abondantes – Figues et ananas pour le transit intestinal et flore digestive meilleure.
    Certains fruits (bromaline) ananas qui diminue le taux de graisse et facilite la digestion des protéines.

     

     

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