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Eviter le sucre blanc
Éviter le sucre blanc
Sur le moment manger un morceau de sucre, cela est efficace, mais pas à long terme.
Le coup de fatigue revient plus profond. Donc pour éviter les risques d’hypoglycémie,
il vaut mieux supprimer le sucre blanc.
Le sang chargé en permanence de sucre, apporte aux cellules ce besoin. Mais le taux de sucre doit être stable.
Si est trop haut, il peut caser des dommages aux artères : C’est le diabète !Si est trop bas, nous nous sentons fatigués, nauséeux, migraineux… : C’est la crise d’hypoglycémie !
C’est l’insuline : hormone sécrétée par le pancréas, qui se charge de cette régulation.
Les sucres complexes : céréales, sont lentement décomposés en unités plus petites par la digestion avant de passer dans le sang.
Mais d’autres : le sucre blanc, n’ont besoin d’aucun traitement pour être diffusés dans le sang.
Si on mange, surtout en dehors des repas, du sucre blanc ou des sucreries, l’afflux de sucre dans le sang est massif.
Le pancréas doit sécréter une grosse quantité d’insuline pour juguler cette hausse brutale.
S’ensuit une chute tout aussi brutale qui, chez certaines personnes, est trop importante : C’est la crise d’hypoglycémie !
Lorsque la crise est là, un petit morceau de sucre blanc est encore la solution la plus radicale.
Mais pour éviter qu’elle ne se reproduise, prenez l’habitude de remplacer le sucre blanc et les confiseries par des sucres moins rapides : les fruits, le miel…
Et surtout les céréales qui permettront à votre corps de puiser dans ses réserves au fur et à mesure de ses besoins.
Bien des aliments contiennent des sucres rapides : sodas, jus de fruits et gâteaux industriels, bonbons, etc. Même les chewing-gums contiennent une grosse quantité de sucres.
C’est plus préjudiciable à la santé que le sucre raffiné, non content de n’apporter aucune vitamine, cela demande à votre corps de puiser dans ses réserves vitaminiques pour être métabolisé.
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Tags : sucre, blanc, c’est, eviter, sang
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