• L’acné

     

     

    L’acné

     

    L’acné

     

    ’D'ordinaire le traitement consiste à laver les zones affectées avec diverses préparations, dont certaines contiennent des antibiotiques.
    Eviter les cosmétiques et l’exposition prolongée au soleil.
    Ce ne sont pas les aliments gras qui causent l’acné, mais le sel utilisé pour les assaisonner. Les sels utilisés dans les aliments transformés ou les repas-minute, contiennent d’infimes quantités d’iode, une substance reconnue pour causer des éruptions cutanées.

    La vitamine A est bonne pour la santé de la peau, elle peut contribuer à contenir ou à réduire l’acné. Manger des aliments riches en bêta-carotène, lequel est converti en vitamine A par l’organisme lorsque le besoin s’en fait sentir.
    Les abricots séchés, les épinards, le brocoli, les carottes et les patates douces.

    Le zinc est bon pour lutter contre l’acné.
    les fruits de mer, les épinards, les champignons, les graines de tournesol et le riz. Le yaourt contenant la bactérie acidophilus qui éclaircit la peau
    Les boissons à base de cola et les noix de toutes sortes peut déclencher l’acné.

    Prendre des bains de vapeur à base d’une infusion de 2 parts de fleurs de sureau, d’1 part de souci et d’1 part d’eucalyptus.
    Versez l’infusion fumante dans un bol. L’eau doit être très chaude, mais non bouillante.
    Couvrez-vous la tête à l’aide d’une serviette et penchez-vous au-dessus de l’infusion, pendant 10 min environ.

    Une prise quotidienne de gélules d’huile de foie de flétan contribue à ralentir la sécrétion de sébum chez certaines personnes.

     

     

    « Regard sur la MythologieStaphylocoque doré »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :