• Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

     

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

     

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

     

    Près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle, sans avoir été consommée ! C'est dire que les 15 à 25 kg d'aliments consommables que nous jetons chaque année ne sont que la partie visible de l'iceberg. En tenant compte de tout ce qui est perdu tout au long de la chaîne alimentaire, notamment lors des récoltes, du transport et durant la vente en grandes surfaces, c'est en réalité près de 180 kilos de nourriture qui sont gaspillés par an et par personne.
    Globalement, le gaspillage alimentaire représente toutes les pertes de nourriture qui surviennent au long de la chaîne alimentaire. Au niveau des consommateurs que nous sommes, ce gaspillage concerne tous les aliments que nous jetons à la poubelle parce que :
    nous ne souhaitons plus les manger (plats cuisinés en trop grandes quantités, pain dur...) ils n'ont pas été consommés à temps (fruits et légumes abîmés, viande avariée...).

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

     

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

    Le gaspillage alimentaire : l'affaire de tous !

     

    « MENACE SUR LES HUILES ESSENTIELLESMédicaments opioïdes : stop au marché de la honte »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :