• Le Rhinocéros

     

    • Le Rhinocéros

     

    Le Rhinocéros

     

    A cause de leurs redoutables cornes, les rhinocéros blanc mâles s’imposent d’atroces blessures.

    Le rhinocéros blanc d’Afrique a la plus longue des cornes qui peut mesurer 1,50m de long.

    Il est dangereux car si on le dérange, il peut nous charger, jusqu’à du 45 km/h.

    Il est agressif en période de reproduction, sinon il est calme.

    Il est solitaire, mais la femelle accepte son petit.

    Le rhinocéros noir, au contraire est très agressif, et il meure la plupart du temps des affrontements entre eux et c’est pareil pour les femelles.

    Les rhinocéros africains utilisent leurs deux cornes pour se battre et ceux indiens utilisent plutôt leurs dents, lors de leurs combats (ils ont aussi une corne) mais leur mortalité et malgré tout élevée.

    Le rhinocéros repère les intrus par l’odorant car il a très mauvaise vue et lorsqu’on le dérange en général, il s’enfuit mais si il est pris par surprise, il peut charger l’intrus qu’il estime dangereux pour lui.

     

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

    Le Rhinocéros

     

     

     

    « Les forêts Mots d’enfants »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :