• Le secret des crêpes

     

     

     

    Le secret des crêpes bien uniformes, sans grumeaux et savoureuses.

     

    Le secret des crêpes

     

    - Préférez la farine fluide ou tamisée pour éviter les grumeaux.

    - Utilisez du lait entier.

    - Utilisez des produits de première fraîcheur.

    - Mélangez séparément les ingrédients secs (farine, sucre, sucre vanillé, sel) et les ingrédients humides (lait, œufs, beurre fondu).

    - Incorporez les ingrédients humides par petites quantités dans les ingrédients secs.

    - Aromatisez la pâte à crêpes avec de l'extrait de vanille ou de la fleur d'oranger.

    - Laissez impérativement reposer la pâte pendant une heure.

    - Utilisez une louche dont la contenance correspond au diamètre de la poêle. Exemple : louche de 6 à 7 cl pour une poêle de diamètre 26 cm.

    - N'appliquez votre pâte qu'une fois la poêle bien chaude et préalablement beurrée.

    - Laissez cuire 30 à 45 secondes la 1ère face et 10 secondes la 2ème face.

    - Maintenez les crêpes au chaud au fur et à mesure de la cuisson sur un plat au dessus d'une casserole d'eau frémissante.

    - Pour bien graisser la plaque de la crêpière ou de la poêle afin que la pâte à crêpe n'y adhère pas, enduisez-la de lardiguel

    (un mélange d'œufs et de saindoux) avec un tampon d'essuyage pour plaque (ou un gnon). Mais un pinceau de pâtissier

    en silicone ou une feuille d'essuie-tout imbibée de beurre (salé !) fondu fait tout aussi bien l'affaire !

    - Pour éviter que les crêpes ne collent, ajoutez un peu de beurre fondu à votre pâte.

    - Si votre pâte est trop épaisse, allongez-la avec un peau d'eau ou de lait.

    - Si votre pâte fait des grumeaux, la passer au mixeur (ou de la filtrer dans un chinois).

    - Pour conserver vos crêpes au frais de 24 à 48 heures, recouvrez-les d'un film plastique.

     

    « Endroits où l'on a déjà vu des OVNISFluor PDF »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :