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Le secret des crêpes
Le secret des crêpes bien uniformes, sans grumeaux et savoureuses.
- Préférez la farine fluide ou tamisée pour éviter les grumeaux.
- Utilisez du lait entier.
- Utilisez des produits de première fraîcheur.
- Mélangez séparément les ingrédients secs (farine, sucre, sucre vanillé, sel) et les ingrédients humides (lait, œufs, beurre fondu).
- Incorporez les ingrédients humides par petites quantités dans les ingrédients secs.
- Aromatisez la pâte à crêpes avec de l'extrait de vanille ou de la fleur d'oranger.
- Laissez impérativement reposer la pâte pendant une heure.
- Utilisez une louche dont la contenance correspond au diamètre de la poêle. Exemple : louche de 6 à 7 cl pour une poêle de diamètre 26 cm.
- N'appliquez votre pâte qu'une fois la poêle bien chaude et préalablement beurrée.
- Laissez cuire 30 à 45 secondes la 1ère face et 10 secondes la 2ème face.
- Maintenez les crêpes au chaud au fur et à mesure de la cuisson sur un plat au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
- Pour bien graisser la plaque de la crêpière ou de la poêle afin que la pâte à crêpe n'y adhère pas, enduisez-la de lardiguel
(un mélange d'œufs et de saindoux) avec un tampon d'essuyage pour plaque (ou un gnon). Mais un pinceau de pâtissier
en silicone ou une feuille d'essuie-tout imbibée de beurre (salé !) fondu fait tout aussi bien l'affaire !
- Pour éviter que les crêpes ne collent, ajoutez un peu de beurre fondu à votre pâte.
- Si votre pâte est trop épaisse, allongez-la avec un peau d'eau ou de lait.
- Si votre pâte fait des grumeaux, la passer au mixeur (ou de la filtrer dans un chinois).
- Pour conserver vos crêpes au frais de 24 à 48 heures, recouvrez-les d'un film plastique.
Tags : crepes, secret, bien, uniformes, grumeaux
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