• Les animaux de production

     

    Les animaux de production

     

    Les animaux de production

     


    Dans le monde, des animaux sont élevés pour leur production de lait, de viande, de laine, de fourrure…

    Des élevages à la chaîne et souvent dans les pires conditions comme les poulets de batterie qui ne voient jamais d’herbe fraîche de la nature et qui vivent très peu de temps. Une vie à la ferme n’existe pratiquement plus.

    En plus, se déclare dans ses industries de graves maladies : encéphalopathie spongiforme bovine - La maladie de la vache folle - La fièvre aphteuse.

    Ces animaux paraissent des vecteurs de virus et prion et autre bactérie deviennent importants à éliminer le plus vite possible.

    Ces animaux malades sont abattus en masse dans l’indifférence générale. Alors, il y a d’immenses charniers de troupeaux morts.

    Que reste-t-il de l’image de l’adorable petit agneau qui nous émeut ?

    Certains enfants ne savent même pas que le steak dans leur assiette provient d’un boeuf !

    Ce type d’aliments peut inspirer de la méfiance, il est présenté comme impropre à la consommation car générateur de maladies.

    On rencontre encore dans les livres d’enfants, des images paysannes avec une bergère et ses gentils agneaux, ses poules, ses vaches et cochons… Un élevage sain, en pleine santé !

    Ce ne sera bientôt plus qu’un lointain souvenir…

     

     

    « L'amour de l'animalPrendre soin de son lapin »

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