• Manger des épices

     

    Manger des épices

     

    Manger des épices

     

    Vous pouvez en assaisonner à loisir tous vos plats : les épices vous donneront un coup de fouet en même temps qu'elles vous permettront d'exprimer votre créativité culinaire.

    Leurs noms évoquent les rivages lointains... Les épices rappellent des mets aux saveurs étranges. Et pourtant ce sont aussi de véritables médicaments. Elles ont, pour la plupart un effet tonique très appréciable lorsqu'on est fatigué.

    Alors n'hésitez pas, assaisonnez vos plants sans retenue avec, entre autres, les épices suivantes :

     

    Manger des épices


    La cannelle : c'est la reine du tonus. Elle fait merveille dans les desserts ou certains plats de viande.

     

    Manger des épices


    Le gingembre : on le dit aphrodisiaque, mais il est surtout tonifiant. Ajoutez-le dans les plats de viande, de poisson, les légumes et les marinades.

     

    Manger des épices



    La muscade : elle fortifie les fonctions cérébrales. Délicieuse dans les marinades et avec certains légumes.

     

    Manger des épices


    Le safran : il est à la fois tonique, légèrement excitant et un brin aphrodisiaque. Il relève la plupart des plats salés, notamment le poisson.

    Pour être sûr de la qualité de vos épices, achetez-les dans une boutique spécialisée. Utilisez-les souvent, mais n'en mettez pas trop : leurs saveurs se tuent réciproquement. Les épices broyées dans un moulin ou un mortier sont meilleures que celles que l'on achète en poudre prête à l'emploi.

     

     

    « Parkinson Elusor macrurus - budget annuel - sauver vos animaux - sa bouille sur votre pyjama »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :