• Mettons des vitamines dans notre assiette

     

     

    Mettons des vitamines dans notre assiette

     

    Mettons des vitamines dans notre assiette

     

    Notre corps a besoin de vitamines pour fonctionner correctement.

    On peut pour cela manger suffisamment de fruits et légumes frais, des céréales complètes riches en vitamines et qui ne s’évacuent pas en cours de route.

    On peut choisir des produits de bonne qualité et les moins raffinés possible : produits du marché bio qui garantissent des produits cultivés sans engrais chimique et moins chargés en eau et dont la teneur en vitamines est plus importante à poids égal.

    Certaines vitamines supportent mal la chaleur, d’autres se sera la lumière ou encore l’humidité.

    Aussi, on peut conserver les produits frais le moins longtemps possible, dans le tiroir du bas du réfrigérateur.

    On peut ranger les produits secs à l’abri dans un placard aéré et pas trop chaud.

    Pour les cuire, l’idéal est la vapeur douce ou le four tiède car la chaleur détruit certaines vitamines alors que d’autres fuient dans l’eau de cuisson ou dans l’huile de friture.

    A éviter, les grillades carbonisées au barbecue qui contiennent des substances cancérigènes.

    Les vitamines sont stockées dans les couches supérieures des fruits et légumes. Il est donc préférable d’épluchez finement les fruits et légumes. On peut les peler après la cuisson car la peau évite une partie de la perte vitaminique.

    Il est préférable de ne pas laisser tremper les légumes, les fruits ou la salade. On peut les rincer rapidement sous l’eau courante. Ne pas laisser trop longtemps à l’air et à la lumière, surtout s’ils sont découpés ou pressés, car les vitamines s’oxydent rapidement.

     

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