• Savez-vous vraiment ce que vous mangez?

     

     

    Savez-vous vraiment ce que vous mangez?

     

    Savez-vous vraiment ce que vous mangez?



    Certains aliments de base en apparence contiennent pourtant d'étranges ingrédients et additifs.

    Êtes-vous prêts à découvrir les mystérieux ingrédients que contiennent certains de vos aliments, plats et snacks préférés? Cliquez pour le découvrir!

    Le fromage râpé
    D'après Food Renegade, le fromage râpé contient de la cellulose, qui est un composant structurel des plantes vertes, en d'autres mots de la pulpe de bois. Cet additif empêche le fromage de coller et de former des grumeaux.

    La viande
    Saviez-vous que votre boucher utilise peut-être un type de colle pour fixer deux pièces de viande? Cette colle s'appelle la transglutaminase et ne représente aucun danger pour la santé, selon Cooking Issues. Dans le monde entier, les bouchers l'utilisent pour recycler les restes de viande.

    Les Oreos
    Saviez-vous que la crème blanche contenue dans les Oreos est réalisée à partir d'huile végétale? Ce produit est riche en graisses hydrogénées.

    Le pain
    Le pain que vous achetez au supermarché peut contenir un acide aminé appelé la cystéine, qui permet de prolonger sa durée de conservation. Cet acide aminé peut également contenir des cheveux humains, selon Natural News.

    La crème glacée
    Connaissez-vous le carraghénane? Cet ingrédient est peut-être présent dans certaines de vos glaces préférées. Le carraghénane est extrait d'algues rouges comestibles et serait responsable de plusieurs maladies, selon The Cornucopia Institute.

    Jelly beans
    Les Jelly beans sont appréciés dans le monde entier. Leur brillance provient d'une substance appelée shellac ou gomme-laque, une résine secrétée par la punaise femelle.

    Les cacahuètes
    Saviez-vous que les cacahuètes n'étaient en réalité pas des noix? La cacahuète est en fait un légume, ce qui signifie qu'elles sont plus proches des pois que des noix.

    Le Ketchup
    Saviez-vous que ce condiment très apprécié contient plus de sucre qu'une glace? Si vous pensez que tout est meilleur avec du ketchup, c'est sans doute parce que vous êtes accro au sucre, selon un article du Huffington Post.

    Les Muffins
    Comme le fromage râpé, les muffins contiennent aussi souvent de la cellulose.

    La sauce soja
    La sauce soja est traditionnellement réalisée à partir de pâte de soja, de haricots grillés, d'eau salée et de levure. Le mélange doit ensuite fermenter pour que la levure puisse améliorer le goût avant que le liquide en soit extrait.

    La glace à la fraise ou à la vanille
    Pour produire les saveurs de fraise et de vanille, de nombreuses entreprises spécialisées dans la glace utilisent le castoréum, une sécrétion huileuse jaunâtre extraite de la glande anale du castor. Cet ingrédient est utilisé comme un exhausteur de goût.

    Jus de fruits
    Certains jus de fruits contiennent une substance appelée la carbendazime. Ce composé chimique se trouve principalement dans les pesticides et son utilisation a été interdite aux États-Unis. Des boissons contenant ce fongicide continuent cependant à être importées en provenance d'autres pays.

    Boissons allégées
    La grande majorité des boissons allégées contient de l'aspartame. Cet additif est utilisé pour remplacer le sucre et est obtenu à partir de restes de bactérie colibacille génétiquement modifiée, normalement présente dans l'intestin, selon Natural News.

    Les frites
    Les frites et les nuggets provenant des fast-food contiennent parfois du polydiméthylsiloxane, qui est un conservateur.

    Les Marshmallows
    Cette sucrerie très populaire est obtenue à partir de sucre et de gélatine, une substance obtenue en portant à ébullition des os et de la peau animale.

    Le lait chocolaté
    La poudre de cellulose est utilisée dans le lait chocolaté pour éviter que le produit s'écrème. Cette pulpe de bois est également à l'origine de la couleur foncée de cette boisson.

    Les céréales riches en fibre
    Vous pensez sûrement que les céréales riches en fibres sont plus saines que les céréales parfumées. Selon Mark's Daily Apple, ce type de céréales contient souvent du sirop de maïs.

    Les fruits
    Les fruits achetés en supermarché peuvent contenir du shellac, la même résine qui apporte leur brillance aux Jelly Beans. En plus de cette résine, les fruits contiennent aussi souvent un autre type d'enrobage qui a pour objectif de prolonger la durée de vie du fruit.

    La bière
    Selon la BBC, la vessie de poisson est souvent utilisée dans la bière. L'ichtyocolle est un agent nettoyant.

    La gelée
    La gelée n'est autre que de la gélatine aromatisée, qui est un dérivé du collagène, obtenu à partir de différents tissus animaux, particulièrement de peau de porc, selon Peta.

    Le Chewing-gum
    Le Chewing-gum peut contenir de la lanoline, une sécrétion cireuse provenant des glandes sébacées du mouton, selon Deccan Chronicle.

    Les chips
    Le bisulfite de sodium est un composé chimique présent dans plusieurs produits nettoyants pour salle de bain. On le retrouve également chez certaines marques de chips pour étendre la durée de conservation et éviter qu'elles ne perdent de leur couleur.

    Le riz
    Le site Prevention liste cinq aliments qui contiennent des traces d'arsenic. Le riz est l'un d'entre eux.

    La viande sous-vide
    Le sel contribue à l'hypertension, c'est pourquoi vous devez être vigilent lorsque vous achetez de la viande sous-vide. Selon le site Health, du sel serait injecté dans certaines viandes afin d’accroître la saveur et le volume de la viande.

    Les Skittles
    Ce célèbre bonbon contient une substance appelée le carmin. Le pigment rouge vif est obtenu à partir de la cochenille, un type de scarabée qui libère cette sécrétion lorsqu'il est brûlé.

    La sauce barbecue
    La sauce barbecue contient parfois une substance appelée fumée liquide, qui est obtenue en brûlant de la sciure ensuite ajoutée à de l'eau ou de l'huile végétale. Le goût fumé que vous ressentez dans certaines sauces barbecue provient de ce liquide.

    Le caviar
    Certains caviars importés contiennent parfois du borax, un agent qu'on retrouve généralement dans les produits d'entretien. Le borax a été interdit dans les produits alimentaires aux États-Unis, mais se trouve toujours dans certains produits importés d'autres pays.

    https://www.msn.com/fr-be/lifestyle/cuisine/savez-vous-vraiment-ce-que-vous-mangez/ss-AAwROLq?li=BBqiQ9T&ocid=mailsignout#image=1

     

     

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